Новости


            

9 шагов правильного ухода за обувью

17-06-2016

Купив качественные и зачастую весьма недешевые брендовые туфли или ботинки  из натуральных материалов, мы вправе рассчитывать, что выглядеть они будут роскошно и респектабельно.

            

Знаете ли вы свой стиль одежды?

19-05-2016

Одежда человека со времен своего появления была своеобразной сигнальной системой, предоставляя окружающим практически исчерпывающую информацию о своем владельце.

            

Виды мужской обуви: выбираем подходящую пару

19-05-2016

Несмотря на то, что провожать мужчину могут по уму, встречать его продолжают всё так же – по одежке. Ну и обувь при этом обязательно попадает в поле зрения.

Несмотря на то, что провожать мужчину могут по уму, встречать его продолжают всё так же – по одежке. Ну и обувь при этом обязательно попадает в поле зрения. Наверняка все помнят пренебрежительный взгляд главной героини фильма "Москва слезам не верит", которым она окинула Гошу при первой встрече, заметив его грязные туфли. Безусловно, чистая, аккуратная и со вкусом подобранная обувь является важным элементом создания образа. И если человек пытается сочетать неподходящие вещи, то даже их высокая цена не спасет от стилевого фиаско. Чтобы выглядеть прилично, необязательно тратить много денег. Главное – научиться правильно подбирать элементы одежды, аксессуары и разные виды обуви, а также содержать их в порядке и идеальной чистоте. Сделать это не всегда просто, учитывая многообразие предлагаемых товаров и переменчивость моды. В данной статье речь пойдет о том, какая бывает обувь для мужчин и как выбрать подходящую пару к определенному костюму.

Распространенные ошибки: как не допустить нелепостей

Несмотря на, казалось бы, простые правила ношения разных видов мужской обуви, странные сочетания элементов гардероба встречаются не так уж и редко. Иногда, конечно же, можно позволить себе необычные решения, но только в том случае, если вы достигли вершин в изучении современных модных тенденций, а проявление вольностей будет уместно в конкретной ситуации. Но всё же есть такие вещи, которые не стоит делать никогда:

  • сочетание спортивных туфель и делового костюма. Первое, что приходит в голову при виде такой какофонии, – у человека либо вообще нет денег на подходящую обувь, либо напрочь отсутствует вкус и хотя бы малейшая осведомленность о том, как нужно правильно одеваться;

  • сандалии, в силу своей простоты и удобства, являются одним из популярных видов мужской обуви. Но их нужно оставить для отпуска у морского побережья, прогулок в парке или похода по магазинам в жаркий день. Ношение сандалий в офисе, да еще и с официальными костюмами, выглядит весьма непрезентабельно. И никаких носков! Это будет вопиющим признаком дурного тона;

  • мужчинам также стоит избегать излишнего декора на обуви. Вычурные пряжки, украшения, надписи и прочие подобные элементы не прибавят солидности. Хорошая пара бросается в глаза, прежде всего, своей сдержанностью, элегантностью и хорошим исполнением.  

Существует еще множество оговорок, касающихся выбора и ношения обуви, но для начала стоит запомнить хотя бы эти основные.

Классификация мужской обуви

Чтобы хорошо выглядеть в любой ситуации, вовсе не обязательно заполнять обувью полки от пола и до потолка. Будет вполне достаточно нескольких хороших пар, подходящих к разным видам одежды. Практически всем мужчинам с разной частотой приходится посещать деловые и светские мероприятия, для которых потребуется классический костюм, а к нему туфли со шнуровкой, которая бывает открытой и закрытой. Зачастую именно этот признак определяет вид обуви. Если боковины с отверстиями свободно расходятся, а на участке от верха язычка до носка нет швов, то это и будет открытая шнуровка. При закрытом же шнуровании боковые части плотно пришиты к обуви и не разъединяются.

Оксфорды

Оксфорды признаны представителями самой строгой разновидности мужской обуви. Их прототипами являются балморалы – ботинки, бывшие популярными в Британии еще в 18 веке. Раньше их изготавливали только из гладкой кожи, но в современном производстве используются лакированный и замшевый материалы, а также их комбинации. Отличительная черта оксфордов – исключительно черный или коричневый цвет, плоский каблук, закрытая шнуровка. Классический вариант подобных туфель выполняется без какой-либо перфорации и декоративных деталей. При их наличии это уже будут не оксфорды, а броги – менее формальный вариант.

Броги

Кроме перфорации, броги отличаются отрезным мыском, который может иметь различную конфигурацию. Брогирование (пробивание отверстий) использовали ирландские скотоводы еще в 17 веке для улучшения проветривания обуви и быстрого отведения воды, так как им приходилось свое хозяйство вести в болотистой местности.  Постепенно подобное улучшение функциональности было перенято лесничими, егерями, а затем и городскими жителями. Декорация в виде небольших отверстий вдоль заводских швов характеризует четвертные броги, а по всей поверхности – полные. Расцветка и материалы могут при этом вполне оригинально комбинироваться.

Дерби

Если вы предпочитаете универсальные вещи, то этот вид мужских туфель должен обязательно занять место в шкафу. Дерби (блюхерс) – это менее официальная разновидность оксфордов с открытой шнуровкой. Черные модели будут отлично смотреться со строгими костюмами, а коричневые или двухцветные, украшенные перфорацией, сочетаются с неофициальными брюками или джинсами. Например, такие дерби можно смело надевать как в офис, так и на различные неформальные мероприятия.

Монки

Отличный вариант туфель для тех, кто не любит путаться в шнурках. Отличительная черта – наличие пряжек, а поскольку они являются главным декоративным элементом, то монки следует носить со слегка укороченными брюками, чтобы не потерять основной замысел стиля. На некоторых моделях также может быть перфорация.

Лоферы

Этот тип обуви подойдет для парней, предпочитающих максимальное удобство без утраты элегантности. У лоферов не предусмотрены какие-либо застежки или шнуровка, но это не мешает сочетать их с деловым костюмом. Их внешний вид чем-то напоминает мокасины, но, в отличие от них, они имеют подошву и невысокий плоский каблук. Цветовые решения и материалы имеют довольно приличное разнообразие, что позволяет подобрать лоферы для различных, в том числе и неформальных, мероприятий.

Слиперы

Будучи изначально домашней обувью знати, слиперы не остались без внимания дизайнеров и потребителей и вышли в свет, отвоевав себе место среди парадной обуви. Их отличительная черта – отсутствие шнурков, тонкая кожаная подошва, изысканный силуэт, невысокий каблук и вышивка на мыске. Современные модники удачно сочетают их с костюмами и официальными брюками, но в таком случае придется позаботиться о подходящих носках, чтобы не щеголять голыми щиколотками.

Мокасины

Мокасины – это традиционная обувь североамериканских индейцев. Пройдя путь из лесных трущоб и саванн до мировых подиумов, они не утратили своей комфортности и практичности. Подошва мокасин никогда не изготавливается гладкой – резиновые вставки и шипы добавляют им устойчивости. Учитывая происхождение обуви, традиционным является наличие разных видов декора – пряжек, кисточек, вышивки, кармашков, шнурков и пр. Мокасины – элемент повседневного гардероба. Они подходят к брюкам, джинсам, шортам и бриджам, стали популярной обувью среди водителей, так как позволяют чувствовать себя удобно даже в самых дальних поездках. Но для длительных пеших переходов мокасины лучше не выбирать, так как отсутствие каблука может спровоцировать усталость ног, хотя мнения в этом вопросе расходятся. Идеальным вариантом для прогулок могут стать топсайдеры, так как они имеют цельную подошву. Их характерный признак – шнурок, который проходит вдоль пятки. Топсайдеры, как и мокасины, надевают на босу ногу. Это объясняется тем, что они изначально предназначались для моряков. А палубная обувь, как известно, носится без носков.



Шлепанцы и сандалии

Самый облегченный тип мужской обуви для лета. Они практически полностью открывают стопу, позволяют коже дышать, а ногам - расслабиться после тесных туфель и ботинок. Шлепанцы и сандалии изготавливают из самых разных материалов – кожи и её заменителей, текстиля, резины, силикона и пр. Подходят для прогулок и отдыха на пляже.

Кроссовки и кеды

Кроссовки и кеды уже давно перекочевали из разряда исключительно спортивной обуви в повседневный гардероб мужчины. Их можно обнаружить в шкафу даже самых чопорных почитателей классических костюмов и строгих туфель. Кроссовки отличаются чрезвычайным удобством, универсальностью, а современные производители предлагают такие их варианты, которые будут уместно смотреться даже в офисе (конечно же, при отсутствии строгого дресс-кода). Кеды, как правило, изготавливаются из легких дышащих материалов, обеспечивающих комфорт ногам в жаркую погоду или при значительных физических нагрузках. Их отличительная особенность - резиновая подошва, часто контрастного цвета по отношению к другим частям.


Ботинки

Традиционная мужская обувь, чаще для холодной погоды, чем для лета. Ботинки закрывают ногу по щиколотку, в классическом исполнении имеют шнуровку, но в современных моделях часто использованы застежки-молнии, липучки, пряжки. Обувь такого типа изготавливается в различных вариантах, поэтому можно подобрать пару и к деловому костюму, и к неформальной одежде. Из материалов чаще всего используется обычная и лакированная кожа, замша, а также современные текстильные материалы типа гортекса.

Мы перечислили основные виды мужской обуви, но многообразие подобных изделий этим не ограничивается. Дизайнеры и производители предлагают тысячи вариантов от обычных повседневных решений до крайне экстравагантных. Какие выбрать – решать вам, но и вдаваться в крайности тоже не стоит. В заключение хочется сказать, что обувь – это не то, на чем можно экономить. Лучше всего иметь в гардеробе несколько добротных пар – они и прослужат дольше, и выглядеть будут презентабельнее. Ну и, конечно же, содержание обуви в идеальном порядке добавит плюсов вашему имиджу.    


            

Мужские аксессуары: правила хорошего тона

28-04-2016

Выбор одежды и аксессуаров для мужчин должен быть столь же тщательным и продуманным, как и для представительниц противоположного пола

            

Как выбрать мужскую рубашку и учесть все нюансы?

26-04-2016

При подборе деталей мужского гардероба далеко не каждому представителю сильного пола удается грамотно и стильно скомбинировать между собой вещи.

            

Мужская обувь: особенности выбора

10-01-2015

А ведь именно обувь играет фактически самую важную роль при формировании имиджа. Даже самый дорогой и красивый костюм проиграет, если туфли будут плохого качества и небрежно очищены.

            

Как застегивать пиджак: советы стилистов

05-01-2015

Если пиджак вы используете как повседневную одежду, его можно застегивать полностью. Точно также вы самостоятельно решаете, в каких случаях его оставлять расстегнутым или застегнутым.

            

Правила выбора идеального мужского костюма

30-12-2014

Хороший мужской костюм – визитная карточка каждого джентльмена. Он является свидетельством отличного вкуса, статуса и положения в обществе.

            

Мужская кожаная куртка – неотъемлемый атрибут современного бунтаря

30-12-2014

На сегодняшний день большое количество модных брендов представляют в своих коллекциях кожаные куртки разного стиля. Приталенные “гоночные” куртки или классические “бомберы” занимают место в коллекциях таких модных домов, как Bugatti, McNeal, Pal Zileri, Roy Robson, Kapraun.

            

График работы магазина на новогодние праздники

27-12-2013

C 30.12.2013 по 10.01.2014 интернет магазин будет работать по праздничном графике

            

Как выбрать мужские туфли

13-06-2013

Несмотря на то, что мода в мире мужских туфель вносит свои коррективы, каждый мужчина сможет найти туфли по своему вкусу. Но выбор мужских туфель не ограничивается «делом вкуса», поскольку необходимо придерживаться нескольких правил подбора.

            

Как выбрать мужской пиджак

13-06-2013

Выбирая пиджак, мужчины чаще всего ориентируются не на модные тенденции, а на личные предпочтения или требования дресс-кода. Поэтому сегодня существует множество видов и фасонов пиджаков

            

Как выбрать мужской костюм

13-06-2013

Психологи подсчитали, что первое мнение о человеке, которое составляют окружающее, на 80% зависит от того, как он одет. Поэтому мужчине не позволительны вольности относительно делового стиля одежды, и одевая костюм.

            

Как выбрать мужскую рубашку

11-06-2013

Без сорочки невозможно даже представить гардероб современного мужчины. Мужская рубашка всегда остается актуальной, поскольку не выходит из моды на протяжении многих десятилетий. Кроме того, это еще и универсальный предмет одежды, который можно носить и в деловой жизни, и по случаю торжественных мероприятий, и во время отдыха.

            

Как выбрать мужские джинсы

11-06-2013

Уже невозможно представить, что всего 50 лет назад мужчины обходились без джинсов, которые сегодня носят все: от годовалых мальчиков до почтенных джентльменов, от звезд шоу-бизнеса до грузчиков. В тоже время не стоит забывать, что джинсовые брюки часто определяют образ мужчины в целом, поэтому к их выбору стоит отнестись серьезно.

Заказать звонок
Имя:*
Телефон:*
Комментарий:*