Статьи - Business-Stylе УкраинаКак выбрать правильный свитер

Как выбрать правильный свитер

Как и многие предметы одежды, история свитера начиналась в основном из функционального назначения. В итории джемперы больше использовали именно рыбаки, которые нуждались в теплой и прочной одежде, чтобы защитить себя от непогоды в море. Еще в 15-м веке жены рыбаков с острова Гернси на Нормандских островах, между Англией и Францией вязали свитера "Гернси", с тесно свернутой, вязаной шерсти, которые хорошо защищали от морских ветров и мелкого дождя. По мере развития торговли, Гернси был принят и модифицирован прибрежными жителями Британских островов и Северного моря. Впоследствии он приобрел следующих особенностей: воротник стал коротким, манжеты жестче, так что их можно было легко подкатывать. К началу ХХ века эти свитера ручной работы использовались как рабочая мужская одежда, хотя некоторые мужчины уже тогда начали одевать качественные, красивые Гернси на праздники и отдых.

В середине 19-го века, джемпер Гернси был принят Королевским Британским флотом как часть военного обмундирования, и до сих пор является частью униформы для различных войск Великобритании.

До первых десятилетий ХХ века этот свитер оставался функциональной одеждой для определенных профессий и сообществ, но все изменилось, поскольку мода стала движущей силой выбора одежды.

купить джемпер

Есть несколько основных видов свитеров:

"Сrew neck". Назван в честь известного рибилкы который одним из первых носил этот свитер. Он имеет круглую, достаточно высокую горловину плотно прилегает к шее. Сегодня это один из самых популярных стилей покроя свитеров. Его можно носить с рубашкой, но места для галстука будет не достаточно.
класический свитер

V-Neck. Это по сути такой же свитер, как и пуловер, но он пошит с V-образным вырезом под шеей спереди. Благодаря вырезу, этот свитер лучше смотрится с рубашкой, галстуком или Аскоте, что делает его идеальным для офиса.
Гольф. Также известен как водолазка и с английского «polo neck sweater». Это тип кроя, когда часть или вся шея прикрыта. Они могут носиться с парой чинос или синих джинсов, и хорошо смотрятся под блейзером.


Гольф кардиган

Кардиган. Свитер с, или без V-образного выреза, который по всей длине застегивается на пуговицы или кнопки. Наиболее распространенный вариант - однобортный, но некоторые бренды предлагают двубортные версии.
«Half-zip». В этом современном свитере высокий воротник, который можно открыть и закрыть короткой молнией, хотя она обычно носится открытой. Это сравнительно новый стиль, но вы знаете наше мнение по поводу молний в классической одежде ...)

свитер на застежке

Теннисные кофты. Столь классические свитера, насколько это возможно. Они имеют глубокий вырез с ярким паттерном вокруг и иногда на манжетах. Сначала они были исключительно вязаные в белом или кремовом цвете, но теперь производители используют больше ярких цветов и вариантов отделки.

Тенисная кофта

Коммандос или "Wooly Pully". Этот облегающий, с круглой горловиной свитер, имеет укрепленные плечевые погоны и локти, как и его военный предок.

Паттерны и типы вязки

Свитера изготавливаются в различных цветах, со всевозможными узорами и различными типами вязки:

  1. Твердый, который вяжут из нити одного цвета или в нескольких цветах.
  2. «Fair Isle», в этом свитере использует различные цвета и традиционные шотландские узоры, чтобы создать смелый паттерн.
  3. «Aran» - это вязаный материал, который использует более широкие, толстые узоры, чтобы создать более трехмерную текстуру в едином цвете.
  4. Классический узор, имитирующий двухцепочечную веревку, и обычно изготавливается в одном цвете, без патернов и цветных нитей.

 Свитер с патерном

Типы тканей

Материал свитера, который вы выберете, в большинстве случаев будет продиктован вашим бюджетом, назначением и функциональными возможностями. Первое правило при выборе свитера: посмотрите на уровень детализации узора, и качество вязки.

Кашемир

Кашемир является идеальной тканью, если Вы хотите получить мягкий и теплый свитер, который может быть в 8 раз теплее овечьей шерсти. Однако цены на кашемировые свитера могут быть очень разными. Причиной является то, что не весь кашемир одинаков. Наилучшего качества кашемир изготавливается из тончайших (обычно от 14 до 16,5 микрон) и длинных волокон (длиной до 36 мм), как правило, из Монголии и Китая. Длинные, тонкие кашемировые волокна изготавливают для создания максимально мягкой и прочной ткани. Кашемир из Ирана (17,5 - 19 микрон) и Афганистана (16,5-18 микрон) менее качественный, потому что это более грубая ткань и она легче кошлатится. При выборе, посмотрите на информацию, которую вы найдете на этикетке, и попробуйте легко потянуть свитер, чтобы увидеть как он противостоит растяжению. Вытяните его между пальцами, и если ткань взимается назад, она качественно связана и, вероятно будет дольше носиться.

Кашемировый свитер

Альпака

Альпака, как правило, считается такой же нежной, как кашемир, но микроскопические карманы воздуха в волокне делают ее на 7% более теплой, чем кашемир. В то же время, альпака является упругой, не содержит ланолина, и гипоаллергенной, следовательно, идеально подходит для людей, которые имеют аллергию на шерсть или кашемир. Скорее всего, в свитерах эта ткань будет смешанной с другими природными материалами.

Альпака

Шерсть

Шерсть иногда может вызвать зуд, но это не должно мешать Вашому выбору этой замечательной традиционной ткани. Если одевать шерстяные свитера на рубашку под низ, Вы получите замечательный ансамль, который подчеркнет ваш вкус. Качественная и тонкая шерсть Мерино, например, отлично подходит для ношения в офис, с рубашкой и под курткой.

Хлопок и лен

Хлопок и лен особенно популярны в теплом климате или в переходные сезоны. Эти свитера не обеспечивают Вас теплом, но в межсизоние это хороший выбор по сравнению с простой рубашкой. Поскольку они очень легкие, их можно накинуть на спину и завязать на шее или талии. Они также являются хорошим выбором для путешественников, из-за веса и размер такого свитера, если сравнивать с более толстым шерстяным свитерами.

Шерсть

Синтетика и поли-смеси

Избежать синтетических и поли-смесей в трикотажной одежде, сегодня может быть очень трудно, эти материалы популярны, потому что они легко растягиваются, достаточно комфортно лежат на коже, и стоят меньше, чем свитера из природных материалов. Проблема с такой одеждой заключается в том, что они не слишком долго носятся и часто такой свитер придется вібросить уже через 2-3 года.

Как должен лежать правильно подобранный свитер

Как и любой предмет одежды, свитер должен лежать на Вас должным образом. Вот как подобрать правильные лекала и размер свитера:

  1. Нижняя часть свитера должна быть на уровне вашего пояса (минимум) или лежать чуть ниже. Если вы видите свой пояс когда поднимаете руки или создается складка на уровне пупка когда сидите, - это слишком короткий или слишком длинный свитер, соответственно.
  2. Плечевой шов должен сидеть непосредственно там, где заканчивается конец плеча.
  3. Рукава должны заканчиваться у основания большого пальца, если Вы собираетесь одевать его без ничего, или 1/2 «перед ним», если собираетесь носить с рубашкой под ним.
  4. Вам должно быть комфортно с небольшим количеством свободного места, если он скручивается или висит - значит он слишком большой.
    джемпер Бугатти

Что стоит и не стоит делать со своими свитерами

Стоит:

  1. Хранить Ваши свитера аккуратно сложенными на полке, а не на вешалках.
  2. Уменьшить частоту стирки своих свитеров, чем меньше, тем лучше!
  3. Стирать свитера нужно в соответствии с инструкциями на этикетке, но обязательно сушите их на свежем воздухе, а не сушилкой в ​​машинке.

Не стоит:

  1. Отказиваться от покупки свитеров из тканей которые могут вызвать зуд, таких как шерсть, просто носите их с рубашкой.
  2. Носить свитера с застежкой на молнии в офис и даже с повседневной одеждой casual, лучше прибирегите их для гольфа или иного спорта.
  3. Тянуть и обрезать затянутые нити, потому что вы можете размотать часть своего свитера, попробуйте вытянуть такую ​​нить через внутреннюю сторону свитера.
  4. Носить футболки которые выглядивают из-под вашего свитера, это не улучшает классический образ.
  5. Выбрасывать свитера которые покошлатились, образование катышков в любом натуральном свитере неизбежно, лучше поработайте специальной бритвой или камнем, чтобы очистить ткань от ненужных ворсин.Свитер грубой вязки
    Итоги

Свитера входят и выходят из моды в зависимости от сезона и редко лежат на прилавках магазинов в течение более одного сезона, поэтому трудно рекомендовать одну конкретную модель или цвет. Вышеуказанные критерии выбора должны дать вам понимание того, как выбрать правильный, качественный джемпер, пуловер или кардиган.

Будьте стильными вместе с Business-Style!

Заказать звонок
Имя:*
Телефон:*
Комментарий:*