Статьи - Business-Stylе УкраинаМужская классическая одежда и обувь: тонкости стиля

Мужская классическая одежда и обувь: тонкости стиля

Успешный мужчина уверен в себе, и ему не нужно эпатировать окружающих вычурной или кричащей одеждой. Он безупречно элегантен. Мужская классическая одежда занимает достойное место в его гардеробе. И, что самое важное, он умеет ее носить и в самом строгом костюме выглядит естественно и непринужденно. Не забывает о том, что классическая одежда для мужчин сочетается с определенными аксессуарами и под нее подходит не любая обувь. Классика – это консервативный стиль, в котором существуют строгие правила. И тот, кто их хорошо усвоил, всегда будет выглядеть с иголочки. Купить классическую одежду для мужчин, которая произведена производителями с мировым именем, сегодня не проблема. Правильно укомплектовать гардероб гораздо сложнее.

muzhskoj-klassicheskij-stil-odezhdy.jpg

Костюм – основа основ мужского классического гардероба

Он должен быть сшит из качественной ткани и идеально сидеть, не сковывая движений. Основные качества мужского классического костюма:

  • строгие четкие линии;
  • неброская фурнитура;
  • сдержанная расцветка;
  • безупречная аккуратность пошива.

Классическая одежда для мужчин отличается лаконичностью, минимумом деталей и не приемлет экстравагантных экспериментов. Взамен этого дизайнеры играют с текстурой тканей. К примеру, в качестве летнего будничного варианта мужской классической одежды отлично подойдет льняной костюм. Но лидером всегда остается тонкая качественная шерсть. Для того, чтобы костюм выглядел безупречно, важно правильно подобрать размер:

  • рукав пиджака должен быть на пару сантиметров короче рукава сорочки;
  • нижний край брюк свободно ложится на обувь, образовав один небольшой залом. От бедра к щиколотке брючина должна сужаться.

По старой английской традиции  нижняя пуговица пиджака всегда должна быть расстегнута, особенно в однобортных моделях.

Нюансы выбора классической мужской сорочки

Здесь важно учитывать три параметра:

  • ткань – лучше всего, если это будут хлопчатобумажные поплин, твид, королевский оксфорд или пинпойнт. Смесовые ткани также допускаются, но одно правило разночтений не приемлет – мужская сорочка обязана быть непрозрачной;
  • цвет – по канонам классической одежды для мужчин сорочка должна быть светлее костюма и однотонной;
  • размер – рукав слегка прикрывает основание ладони, а воротник достаточно плотно обхватывает горло, но, естественно, не сдавливает его.

Самая универсальная форма воротника - Oxford Point Collar с острыми удлиненными концами.

Классическая верхняя одежда для мужчин

Пальто – обязательный компонент классического мужского гардероба. Наиболее традиционный его вариант – однобортный Дипломат, доходящий примерно до колен. Смотрится он очень стильно и элегантно. Тренч с характерным воротником и поясом выглядит менее официально. Самым молодежным и неформальным вариантом считается Дафколт с деревянными колышками вместо пуговиц. Из тканей для верхней мужской одежды наиболее популярны кашемир, твид и драп.

Мужская классическая обувь: выбор модели

По канонам стиля туфли, надеваемые под костюм, должны быть на шнуровке. Оптимальный вариант – Оксфорды.

Oksfordyi-muzhskie-1-323x261.jpg

Дерби менее официальны, а если очень уж не хочется возиться со шнурками, современная  мода допускает еще один классический вариант – пасторские ботинки или Монки.

Без названия.jpg

Для холодного времени года подойдут кожаные ботинки Челси черного цвета, а вот коричневые или выполненные из замши относятся скорее к стилю casual. Качественная брендовая мужская обувь может стоить достаточно дорого, но она и носится долго и в течение всего времени сохраняет респектабельный внешний вид.

Аксессуары к классической одежде для мужчин

Классический стиль в мужской одежде не допускает никаких небрежностей. Особенно строгого внимания требует подбор галстука. Он должен быть темнее рубашки и гармонировать по цвету с костюмом. Для официальных мероприятий принято завязывать его на узел полувиндзор, при этом нижний конец галстука находится на 2-3 см выше ремня. Сам ремень – кожаный, с простой небольшой пряжкой. Портмоне также должно быть из натуральной кожи, без ярких логотипов и наклеек. Зонтик, перчатки, запонки, даже носовые платки свидетельствуют о вкусе хозяина.

Мужчина в элегантной одежде классического стиля уместно выглядит и на улицах Киева, и на светском приеме, и на деловой встрече. Удобно, когда такой гардероб можно полностью подобрать в одном месте. Эта возможность есть у посетителей интернет-магазина Business-Stylе, в каталоге которого представлены самые актуальные модели известных брендов. Ведь классическая одежда для мужчин может быть не только стильной, но и модной – в каждом новом сезоне дизайнеры предлагают какие-то новые нюансы. Поэтому даже самый консервативный и традиционный гардероб стоит время от времени пополнять.

Заказать звонок
Имя:*
Телефон:*
Комментарий:*