Статьи - Business-Stylе УкраинаМужские туфли лоферы

Мужские туфли лоферы

Лоферы: стильная обувь для универсального использования

 

Мужские туфли Lagerfeld


Мужские туфли Bugatti F 0667-1/644

 
 

Мужские туфли Baldinini 647451
 


Смотреть все товары


 

Лоферы – это современная модель туфель на низком ходу, которые похожи на мокасины, но все-таки имеют несколько отличий. Данная обувь характеризуется отсутствием каких-либо застежек, массивным, низким каблуком и жесткой подошвой. В качестве декоративных элементов производители лоферов часто используют кожаные кисточки, пряжки, бантики, бахрому и пр. Сегодня такие туфли являются очень популярными среди модниц и модников со всего мира. Купить лоферы в Украине по приемлемой цене можно с помощью интернет-магазина «business-style».


История возникновения лоферов

Создателем лоферов считают норвежского сапожника Нилса Тверангера, который в 1930 году представил миру «эурланнские мокасины». Такие туфли можно было быстро надевать, в них не уставали ноги при долгой ходьбе, что, несомненно, понравилось местным фермерам. Именно эту обувь в скором времени стали экспортировать во многие европейские страны. В Америке также заметили «эурланнские мокасины». На основе дизайна этих туфель семья Сполдингов начала производить обувь, назвав ее лоферами. Эти туфли быстро обрели популярность среди мужчин США.

В 1950 году под влиянием модных тенденций Европы лоферы из повседневной обуви превратились в более нарядную. Их начали сочетать с классическими костюмами. В 1970-1980 годах данные туфли пользовались большой популярностью в бизнесменов с Уолл-стрит. Хоть изначально лоферы считались исключительно мужской обувью, но со временем известные дизайнеры презентовали женские модели таких туфель. Данное заимствование оказалось весьма удачным. 

Основные разновидности лоферов

Существует множество вариаций данной классической обуви без шнурков. Рассмотрим некоторые из них:

  • Венецианские лоферы. Эта обувь напоминает кожаные тапочки, которые выполнены по образу мокасин. Такие лоферы являются самыми аутентичными, они лишены любых украшений, их силуэт напоминает форму венецианских барков. Хоть данная обувь очень простая, но с ее помощью можно создать безупречный образ.

  • Бельгийские лоферы. Они  самые элегантные, изысканные и аккуратные из всех видов данной обуви. Но крохотный бант на верхней части ботинков смущает некоторых мужчин, особенно тех, которые предпочитают более мужественную обувь. Монополистом в производстве этих туфель является компания Генри Бендела.

  • Пенни-лоферы. В 1934 году Джордж Басс, сапожник из Уилтона (США), наладил изготовление обуви Weejuns  (лоферов, которые отличались наличием кожаной полоски с ромбовидной прорезью на верхней части ботинка). Данный вид туфель считается самым универсальным. Их можно надевать как под повседневную одежду, так и под деловой костюм. Название такой обуви появилось в 1950 году, когда американские студенты на удачу клали в ромбовидный разрез на туфлях монету в два пенни.

  • Изделия с кистями. Этот декоративный элемент на данных мокасинах появился после Второй мировой войны. Актер Пол Лукас попросил своего обувного мастера изготовить лоферы с кисточками. В начале шестидесятых годов данную обувь можно было встретить на прилавках многих фирменных магазинов.

  • Лоферы с бахромой. Характерным элементом таких туфель является напоминающая шотландскую юбку бахрома на союзках. Такие изделия лучше носить без носков.

  • Туфли с пряжкой. Компания Gucci изобрела данный вид лоферов. Пряжка придает солидности такой обуви. Их любили носить итальянские мафиози, сочетая с классическим костюмом.

Любой из вышеописанных видов обуви является неотъемлемым элементов мужского гардероба из-за своей универсальности, стильности и комфортности в использовании.

 

Лоферы: правильно формируем образ

Изначально лоферы создавались, как обувь для повседневной носки. Но сейчас они также используются как туфли на выход, для бизнес-встреч и пр. Выбирая лоферы, возникает вопрос – как правильно носить такую обувь?  Приведем некоторые советы, которые помогут сформировать идеальный образ с лоферами:

  • Пенни-лоферы лучше сочетать с деловым костюмом. При этом необходимо надевать длинные носки.

  • Если вы выбрали изделия с кисточками и менее формальный наряд, то можно надевать такую обувь на босые ноги.

  • Если вы собираетесь надеть шорты с такими туфлями, то носкам тут не место однозначно.

  • Женщины, комбинируя короткие платья или юбки с данными мокасинами, смело могут надевать гетры или носочки. Так можно создать слегка инфантильный, и в то же время милый образ.

  • Изделия на каблуке отлично сочетаются с офисным нарядом.

  • Если скомбинировать данную обувь с укороченными брюками без использования носков, получится очень стильный образ современной девушки.

Наш онлайн-магазин предлагает недорого купить качественные и модные лоферы с доставкой в любую точку страны (в Харьков, Львов, Одессу или другой город).

Заказать звонок
Имя:*
Телефон:*
Комментарий:*