Статьи - Business-Stylе УкраинаБрендовые мужские костюмы – основа стильного и современного гардероба

Брендовые мужские костюмы – основа стильного и современного гардероба

В иерархии стиля фирменный мужской костюм находится на верхней строчке. Это визитная карточка любого джентльмена. И даже в эпоху доминирования одежды в стиле casual, брендовый мужской костюм создает впечатление успеха, отменного вкуса и высокого статуса. Хорошо и элегантно одетый мужчина имеет больше шансов произвести благоприятное впечатление. Для бизнесменов, юристов, политиков, офисных работников и представителей других профессий, где деловой дресс-код обязателен, фирменный мужской костюм – основа стиля. Даже если в вашей жизни не предвидеться событий, когда потребуется такая одежда, не откладывайте ее покупку. Официальное мероприятие, торжественное событие, деловые переговоры – по любому из этих поводов понадобится мужской костюм. Мы расскажем, как его выбрать, чтобы он сидел с иголочки.

Брендовые мужские костюмы: 6 правил выбора

Изначально нужно определиться с типом. Брендовые мужские костюмы бывают:

  • двойки – пиджак и штаны;
  •  тройки – пиджак, штаны, жилет.

Мужской фирменный пиджак может быть однобортным (самый распространенный вариант) или двубортным. Последние относятся к так называемой старой школе и сегодня выпускаются редко. Современный дорогой молодежный костюм имеет однобортный пиджак с 2-3 пуговицами (последняя, как правило, не застегивается). Итак, существует 6 правил классического мужского костюма:

  1. Длина. Этот фактор во многом обуславливает восприятие мужского брендового костюма в целом, внешний вид. Рукав должен открывать сорочку на 1,5 см, а брюки не могут собираться гармошкой.
  2. Точно по фигуре. Сегодня мужские молодежные костюмы шьют по готовым лекалам, по росту, пропорциях особы. Существует несколько типов. Американские костюмы подходят для высоких мужчин с атлетичной фигурой, английские – для узкоплечих, а европейские – самые универсальные.
  3. Сезонность. Англичане говорят, что не бывает плохой погоды, но есть неправильно подобранная одежда. Брендовый мужской костюм следует выбирать с учетом материала. Для весны и лета подойдут легкие ткани. Например, в линейке костюмов Pal Zileri есть модели из шерсти с добавлением шелка. Это хороший вариант для теплой погоды. А вот для осени и зимы выбирайте брендовые мужские костюмы Roy Robson из плотной шерсти и кашемира.
  4. Рисунок. Модные дизайнеры предлагают яркую крупную клетку, однако не всем мужчинам нравится подобное воплощение. Лучше выбрать модель с неконтрастной полоской. Она представлена в коллекциях мужских брендовых костюмов Bugatti. А если вы начинаете эксперименты со своим стилем, обратите внимание на классическую виндзорскую клетку.
  5. Цвет. Яркие оттенки лучше оставить для аксессуаров. Хорошая основа для стильного гардероба – фирменный мужской костюм глубокого сдержанного тона (синий, серый, черный, песочный).
  6. Важные детали. В дорогом брендовом мужском костюме должна быть ручная строчка и открытые петлицы на рукавах. Все максимально функционально и продуманно. На пиджаке должен быть специальный кармашек ticket-pocket, куда поместиться билет в театр или кредитная карта. Ручная работа обеспечивает лучшую усадку.

Важно помнить, что дорогие брендовые мужские костюмы требуют правильного ухода и условий хранения. Носите их один-два раза в неделю. Не нужно часто отдавать одежду в химчистку, от этого материал изнашивается. Фирменный костюм, пошитый из дорогой ткани, может восстанавливаться самостоятельно. После пары дней покоя он приобретет первоначальный внешний вид.

Фирменные мужские костюмы под все типы фигуры

Выбор дорого брендового костюма – целое искусство. Тот, кто знает свой тип фигуры, находится на несколько шагов ближе к его освоению. Британские портные создали целую инструкцию, которая поможет купить идеальный фирменный мужской костюм. Найдите себя и следуйте их советам.

  1. Крупный мужчина среднего роста. Совершенно необязательно, чтобы костюм облегал тело. Ведь далеко не все имеют строение манекена. Он должен подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Если вы крупный мужчина, выбирайте пиджак, который драпирует фигуру, с прошитой, а не проклеенной бортовкой. Хороший вариант – классический британский силуэт “песочные часы”.
  2. Крупный мужчина выше среднего роста. Выбирайте дорогой фирменный костюм тройку. При этом жилет должен закрывать верхний край штанов.
  3. Атлетически сложенный мужчина с узкими бедрами и широкими плечами. Ему пойдет приталенный покрой, который подчеркивает достоинства телосложения.
  4. Крупный мужчина низкого или ниже среднего роста. В этом случае лучше носить брендовый костюм из плотной ткани, она не сильно растягивается. Но очень важно, чтобы пиджак не сильно натягивался в зоне средней пуговицы. Хороший способ скрыть чрезмерную полноту – подобрать жилет. Его глубокий V-образный вырез придаст фигуре стройности. Выбирайте брюки с удлиненными штанинами, поскольку они визуально вытягивают ноги.
  5. Высокий субтильный мужчина. Худощавым людям подойдет пиджак с плотной бортовкой. Она сделает грудь крупнее и мощнее. Эффект скульптурного силуэта и широких плеч создаст двубортный пиджак. Чтобы казаться менее худощавым, выбирайте фирменный мужской костюм с большим воротником и галстуком с объемным узлом. Также подберите изящные туфли, поскольку в тяжелой обуви ноги будут выглядеть, как чугунные утюги.
  6. Худой низкий мужчина. Визуально удлинить торс может пиджак с узкими лацканами. Избегайте удлиненных моделей, поскольку они только подчеркнут особенности фигуры. Хорошо смотрится брендовый мужской костюм темного оттенка. Брюки должны иметь заниженную посадку и не слишком обтягивать бедра и голени.

Дорогой фирменный костюм имеет профессиональный крой, соответствует фигуре и поразительно удобный. Он будет стоить каждой потраченной копейке, поскольку создает благоприятное впечатление на деловых и бизнес партнеров. Вы удивитесь, сколько контрактов сможете заключить.

Из какой ткани купить мужской брендовый костюм?

Материал изготовления играет важную роль. От этого зависит, насколько сложно ухаживать за мужским фирменным костюмом, как он будет носиться и храниться. Информация о составе всегда указана на этикетке с внутренней стороны изделия. А если вы делаете заказ в интернет-магазине ищите – в описании товара. Дорогие брендовые мужские костюмы шьют из таких тканей:

  • шерсти – лучше, если она изготовлена на основе новозеландских или австралийских мериносов. Материал дорогой, но при этом долговечный. Шерстяной брендовый мужской костюм сохраняет комфортную температуру для тела и почти не мнется;
  • шерсти с добавлением льна и хлопка – такой фирменный мужской костюм получается легким. Если надеть его с хлопковой рубашкой, получится отличный вариант для жаркого лета;
  • шерсти с добавлением лайкры – материал не меняет основных качеств шерстяных изделий, однако улучшает посадку по фигуре и упрощает уход за одеждой. Такой состав подходит для мужских костюмов, которые носят каждый день;
  • шерсти с добавлением синтетики – вполне приемлемый бюджетный вариант. Синтетика в данном случае позволяет ткани меньше мяться. Это преимущество для деловых мужчин, которые берут с собой в командировку одежду для встреч и переговоров. Брендовый костюм, благодаря небольшому количеству синтетики, становится износостойким;
  • кашемир – это ткань для холодного сезона. Она имеет теплосберегающие свойства, приятная на ощупь. Кашемировый мужской костюм дорогой, однако прослужит больше десятка лет без потери внешнего вида.

Откажитесь от покупки костюма, в составе которого есть вискоза. На такой одежде могут образовываться катышки, которые существенно портят внешний вид. Также значение имеет ткань внутренней подкладки. Выбирайте фирменный мужской костюм с гладкой тонкой тканью, например, из шелка. Однако такая подкладка впитывает пот и склонна к появлению пятен. Рациональнее покупать классическую одежду с подкладкой из купро, ацетата или вискозы. Это мягкие и износостойкие материалы, которые не удерживают пот.

В нашей жизни нередко случаются события, когда нужно выглядеть нарядно. Если женщины могут подобрать разные варианты одежды, для мужчины праздничным является дорогой брендовый костюм. Его нужно иметь в гардеробе, чтобы вам не пришлось бежать срочно в магазин, когда вас пригласят на мероприятие.

Заказать звонок
Имя:*
Телефон:*
Комментарий:*