Статьи - Business-Stylе УкраинаКак выбрать мужскую зимнюю куртку: материал, размер, фасон

Как выбрать мужскую зимнюю куртку: материал, размер, фасон

Стильная и элегантная одежда необходима каждому состоявшемуся мужчине. Именно красивые брендовые вещи подчеркивают социальный статус успешного человека, вызывают доверие у деловых партнеров, притягивают заинтересованные женские взгляды.

Зима – не повод одеться кое-как, лишь бы потеплее. Тем более что в Украине есть возможность купить настоящие фирменные изделия по доступным ценам. Посетите интернет-магазин Business-Style, полистайте каталог, и вам обязательно приглянется не одна теплая мужская зимняя куртка из нашей коллекции.

Брендовые зимние куртки – обзор популярных моделей

Разнообразие покроя, материала, отделки позволяет нам выделить несколько базовых фасонов теплых верхних изделий. Итак, какой может быть мужская зимняя куртка? В первую очередь, это зависит от материала:

  1. Кожаная. Для холодных ветряных дней предлагаем выбрать кожаную модель. Зимняя куртка типа авиатор или пилот подбитая мехом надежно защитит вас от ветра и осадков. Как правило, это изделие прямого покроя со вставками внизу и двумя объемными карманами. Имеет отложной воротник. Некоторые современные дизайнеры дополняют кожаную зимнюю куртку теплым капюшоном.
  2. Тканая. Сегодня очень востребованными являются классические стильные модели типа бушлат. Верх изделия шьют из качественной шерстяной ткани, пропитанной водонепроницаемыми материалами. Длина – приблизительно до середины бедра. Отличительная особенность бушлата – широкие лацканы.
  3. Из искусственных материалов типа полиэстера и полиамида. Это настоящий рай для дизайнеров! Данные материалы не пропускают влаги, удерживают тепло, не мнутся и не портятся со временем. Из полиэстера шьют классические и стильные современные куртки, такие как:
  • Парка. Эта теплая зимняя куртка комплектуется капюшоном (часто съемным), шьется с утеплителем из синтепона. Длина до середины бедра, застежка – молния. Парка незаменима для городских условий. Она теплая, но не громоздкая, в ней удобно водить машину и забежать в магазин по дороге домой;
  • Пуховик. Многослойная мужская зимняя куртка, имеющая водонепроницаемый верх и пуховую подкладку. Натуральный пух очень легкий и отлично греет. В качественных изделиях соотношение пуха и пера в подкладке находится на уровне 70/30 и даже 80/20. Пуховики могут быть разного размера – от середины бедра и до колена. Часто подкладка снимается, что дает возможность использовать куртку как демисезонную;
  • Спортивная или снегоходная. Эта модель хотя и имеет пуховую подкладку и часто оторочена мехом, но более легкая и не такая теплая, как пуховик. Она предназначена для активного времяпровождения. Главное условие – чтобы в такой куртке мужчина мог комфортно двигаться и при этом не мерзнуть;
  • Oversize. Нарочито увеличенная модель, скрывающая очертания фигуры. Такая зимняя куртка – на пике популярности в Европе. Она уютная и теплая, комплектуется капюшоном и рассчитана на любые превратности погоды.

А теперь главное определиться и купить нужную вещь.

Какую зимнюю куртку выбрать – кожаную или классическую пуховую?

Несомненно, лучше всего иметь в гардеробе несколько курток на все случаи жизни. Но если в данный момент вы настроены купить что-то определенное, то проанализируйте такие моменты:

  • Сколько времени я планирую проводить на открытом воздухе?
  • Зимняя куртка нужна для отдыха, деловых встреч, для поездок на работу или для всех вышеперечисленных занятий?
  • Какие зимы традиционны для моей местности?
  • Есть ли у меня какие-либо преимущества в выборе изделия?
  • Есть ли противопоказания для приобретения определенных моделей и т.д.

Если куртка будет использоваться универсально, наиболее удобной можно считать парку. Она уместна для городской жизни. В ней также можно выехать на природу. Среднестатистические зимы в Украине не очень суровые, парка отлично справится с местными холодами.

Если куртка нужна в основном для передвижений по городу, рискните купить кожаную, утепленную мехом. Вы всегда будете в тренде, ведь классические кожаные изделия никогда не выходят из моды. Зимние брендовые вещи, как правило, шьются из хорошо выделанной телячьей, овечьей или бычьей кожи.

Не холодно и комфортно в городе вам также будет в бушлате.

Для отдыха на природе в зимнее время лучше всего приобрести пуховую вещь – пуховик или снегоходную, а также модели oversize. Для активного отдыха рекомендуем все же выбрать снегоходную.

Когда вы отдаете предпочтение той или иной модели, смело выбирайте ее. Например, кожаную куртку предпочитают большинство мужчин. Не надо отказываться от понравившейся вещи! Единственной предосторожностью является табу на пуховую куртку для больных аллергией. Если у вас могут быть проблемы – лучше откажитесь от натурально утеплителя в пользу нейтральной синтетики.

Нужен ли зимней куртке капюшон с мехом?

Мужская зимняя куртка с капюшоном всегда выглядит более теплой и функциональной. Собственно, так оно и есть. Сильный ветер и осадки – не проблема, если вы сможете в любой момент накрыть голову. Есть мужчины, считающие, что куртки с капюшоном не такие стильные и выглядят простовато. Что ж, если ваши передвижения по городу в холодное время года ограничиваются маршрутом дом – офис, можно и пренебречь этим аксессуаром.

Так или иначе, но классические зимние куртки рассчитаны на то, чтобы максимально уберечь вас от непогоды и низких температур. Поэтому сегодня наряду с традиционными утеплителями (капюшон, подкладка, мех) брендовые изделия комплектуются разнообразными технологическими новинками. Так американская компания Gore Windstopper создала «дышащую» ткань, которая не пропускает влагу и холод, также имеет хорошую паропроницаемость. В куртке из такой ткани вы не замерзнете, не промокнете и в то же время не вспотеете. Подобными качествами обладают также материалы Water repellent, eVent Waterproof и Nike Sphere. Престижные бренды всегда используют лучшие технологические новинки в своих изделиях.

Зимняя мужская куртка – выбираем правильно

Итак, вы выбрали понравившуюся модель. Что стоит учесть, чтобы новое приобретение не разочаровало, а принесло пользу и положительные эмоции?

Самое главное – размер. Производители Европы, США и Азии используют различную маркировку одежды. Отличается от стандартов также итальянская маркировка.

Для удобства приведем сравнительную таблицу размеров.

США

Италия

Европа

Азия

34

42

44

XXS

36

44

46

XS

38

46

48

S

40

48

50

M

42

50

52

L

44

52

54

XL

 

Чтобы определиться с длиной, обращаете внимание на буквенные обозначения:

  • S – short (короткий);
  • R – regular (классический);
  • L – long (длинный).

Покупаете ли вы кожаную или пуховую куртку, правило одно – теплая зимняя одежда должна быть на размер больше обычной. Во-первых, вам будет комфортнее, нигде ничего не будет жать. Во-вторых, вы не сомнете костюм и будете выглядеть элегантно в любой ситуации.

Критически осмотрите себя в зеркале. Длинная зимняя куртка зрительно увеличивает фигуру. Если вам этого не нужно, лучше выбирайте фасон до середины бедра. Бушлаты увеличивают плечи и грудную клетку, поэтому предпочтительней для стройных мужчин. Низеньким и полным мужчинам стоит отказаться от курток с капюшоном, они будут выглядеть громоздко.

Считаем лучшим вариантом, если мужская зимняя куртка будет иметь замок-молнию. Еще крупные пуговицы будет легче застегивать и расстегивать в перчатках.

Несколько слов о цветовой гамме. Элегантный мужчина всегда выберет спокойные благородные тона. Помните об этом!

Интернет-магазин Business-Style предлагает вам только оригинальные брендовые вещи от известных производителей. Классические модели Bugatti, Roy Robson, Lagerfeld, Camp David и другие как нельзя лучше подчеркнут ваш безупречный вкус и социальный статус.

Не утруждайте себя походами по магазинам! Выбранные в Интернете вещи мы быстро доставим не только в Киев, но и любой другой населенный пункт Украины. Кстати, доставка у нас бесплатная.

Несомненно, деловому человеку стоит заботиться о своих финансах. Поэтому не упускайте возможности воспользоваться сезонными скидками и акциями.

Наш 20-летний опыт работы с успешными людьми показывает, что деловые мужчины ценят стиль во всем. Поэтому, кроме зимней, мы представляем все линейки одежды и аксессуаров. Вы можете комплексно подобрать обувь и одежду, создавая при этом свой неповторимый стиль.

Заказать звонок
Имя:*
Телефон:*
Комментарий:*